INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI (già privacy) G.D.P.R. 2016/679

  Geom. SEBASTIANO CARUSO SRL U – AMMINISTRAZIONI CONDOMINIALI – via Dei Della Robbia, 67 – 50132 – FIRENZE 

Telefono 055 5522672 – Fax 055 580919      mail   info@carusofirenze.it    –   pec   sebastiano.caruso@pec.it
Registro imprese Firenze n. 05704690485 – C.FISCALE / P.IVA 05704690485 – Capitale Sociale € 10.000,00 I.V.

————————————————————————————————————————————————————–

Regolamento (UE) G.D.P.R. 2016/679  del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) (Testo rilevante ai fini del SEE)

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

Comunicazione ai Condomini, Locatari, Comodatari, occupanti una unità immobiliare a qualsiasi titolo, ditte fornitrici / manutentrici dei condomini amministrati da questo studio, tecnici e professionisti in genere che collaborano con questo studio.  

 

In qualità di Amministratore del condominio in epigrafe o in oggetto, titolare del trattamento dei dati, ai sensi e per gli effetti di cui agli articoli 13 e 14 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), premesso che per nessuno dei destinatari di Cui sopra sono in possesso di cosiddetti dati sensibili quali l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale e premesso altresì che gli unici dati in mio possesso sono quelli elencati nel successivo punto 1) da lei forniti o acquisiti dalla precedente amministrazione o recuperati così come previsto dalla legge 220/2012 oltre eventuali dati catastali, La informo che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1- Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, e-mail, pec, numero telefonico fisso e/o cellulare, in seguito “dati personali” o anche “dati”.

2- Finalità del Trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) GDPR), per le  finalità connesse alla gestione tecnico / manutentiva, amministrativa e contabile del Condominio.

3- Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 2 ha natura strettamente necessaria, in quanto il mancato o non corretto conferimento rende impossibile il trattamento inerente le suddette finalità.

4- Modalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato,

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

5- Comunicazione dei dati

Senza il Vostro espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), a titolo indicativo il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui all’art. 2.) agli enti e organismi di controllo oltre che alla magistratura su richiesta della stessa, agli enti assicurativi, alla Banca presso la quale è intrattenuto il rapporto di conto corrente, alle società di servizi postali, agli studi legali presso i quali saranno domiciliate le pratiche di morosità e/o controversie di qualsiasi natura legate alla gestione condominiale, ai fornitori del condominio così come previsto dall’ art. 63 delle disposizioni di attuazione del codice civile.

I dati non saranno soggetti a diffusione.

6- Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2:

– a dipendenti e collaboratori dello Studio nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

– a società e professionisti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

7- Sicurezza

I dati vengono custoditi e controllati mediante adozione di idonee misure preventive di sicurezza volte a ridurre al minimo i rischi di perdita e distruzione, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito e difforme dalle finalità per cui il trattamento viene effettuato.

Per approfondimenti presso lo studio dell’amministratore è disponibile e consultabile un Sistema Gestione Privacy contenente l’analisi dei rischi, le nomine a Responsabili esterni e/o interni e agli incaricati.

8- Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell’Unione Europea.

9- Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha il diritto di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

I. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

II. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

III. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

IV. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto
b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

1. via e-mail, all’indirizzo info@carusoirenze.it

2. oppure via posta A.R. all’indirizzo dello studio in intestazione o PEC (posta elettronica certificata) a: sebastiano.caruso@pec.it

11. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è l’Amministratore Geom. Sebastiano Caruso SRLU nella persona del suo legale rappresentante SEBASTIANO CARUSO (C.F. CRS SST 48R22 L113E). L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito ed è consultabile presso lo studio dell’Amministratore.

 

 

GEOM. SEBASTIANO CARUSO SRL Unipersonale

Il Legale Rappresentante

Sebastiano Caruso